Vanille-Chia-Pudding mit Topping
Wenn es am Morgen mal etwas schneller gehen muss, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Du kannst den Chia-Pudding ganz easy am Wochenende für die nachfolgende Woche vorbereiten und am Morgen dann mit deinem Lieblingsgranola und -obst toppen. Deckel drauf, mitnehmen und frisch genießen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 2
Kochutensilien
- 2 Gläser mit Deckel (optional, falls zum Mitnehmen)
Zutaten
- 240 ml Pflanzendrink
- 30 gr Chia Samen
- 15 ml Süßungsmittel z.B. Honig, Agavendicksaft, Ahorn- oder Dattelsirup
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 1/8 TL Zimg (optional)
- (Pflanzliches) Joghurt nach Wahl
- Granola nach Wahl
- Beeren und Obst der Saison
- Minze Optional
Anleitung
Vorbereitung / Prep Meal
- Pflanzendrink mit den Chiasamen, dem Süßungsmittel, dem Vanilleextrakt und dem Zimt vermischen und für 8 Minuten stehen lassen.
- Danach die Chia-Mischung noch einmal gut durchrühren und in Gläser abfühlen.
- Die Gläser geschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Am gewünschten Morgen
- Auf die Chia-Mischung im Glas das gewünschte Joghurt und das Granola in Schichten hinzufügen.
- Auf Wunsch saisonales Obst und etwas Minze als Topping nützen.
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!