Takra - die ayurvedische Buttermilch
Takra, auch bekannt als ayurvedische Buttermilch, ist ein traditionelles Getränk, das in der indischen Heilkunst seit Jahrhunderten geschätzt wird. Takra wird durch das Vermischen von Joghurt mit Wasser hergestellt und mit einer Vielzahl von Gewürzen angereichert, die nicht nur den Geschmack verbessern, sondern auch dein Verdauungsfeuer Agni unterstützen.
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gericht Getränke, Snack
Portionen 1 Person
Kochutensilien
- 1 Mixer oder Schneebesen
Zutaten
- 50 gr Joghurt (1 Teil) WICHTIG: veganes Joghurt funktioniert hier nicht!
- 200 ml Wasser (4 Teile)
- 1 Prise Gewürze für Vata: Salz und Asafoetida
- 1 Prise Gewürze für Pitta: Kreuzkümmel und Koriander
- 1 Prise Gewürze für Kapha: Pfeffer und Ingwer
Anleitung
- Für Vata und Pitta Personen: Die Gewürze in einem Topf erhitzen bzw. anrösten.
- Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Mixer oder Schneebesen verquirlen
(c) Adobe Stock, Nr. 247764480
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!