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Moonmilk

Moonmilk

Die Moon Milk ist ein tolles Betthupferl, vor allem wenn du spät am Abend noch einmal ein wenig Hunger verspürst oder deine Gedanken nicht aufhören, sich zu drehen. Die darin enthaltenen Gewürze helfen dir, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und das Ashwaganda unterstützt einen erholsamen Schlaf.
Ashwaganda sollte aber nicht zu hoch erhitzt werden. Gib ihn zu warmen Getränken deshalb immer erst hinzu, wenn sie die richtige Trinktemperatur haben.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 1

Kochutensilien

  • 1 Topf klein

Zutaten  

  • 200 ml Reis-Kokosdrink oder einen anderen Pflanzendrink - ganz nach deinem Geschmack
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Ashwagandha Pulver
  • 1 Msp. Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/3 TL Rohrzucker Alternativ Vanille-Rohrzucker, Honig oder anderes Süßungsmittel

Anleitung 

  • Alle Zutaten bis auf den Ashwagandha in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Anschließend die Flüssigkeit in eine Tasse füllen, Ashwagandha hinzufügen und sofort genießen.

Was ist das Ashwagndha?

Ashwagandha hat seinen Ursprung in Indien und wird seit mehr als 3000 Jahren in der ayurvedischen Medizin verwendet. Die auch als indischer Gingseng bekannte Wurzel unterstützt bei erhöhtem Stress und Schlafstörungen, hemmt Entzündungen und beeinflusst positiv das Immunsystem. Ashwagandha ist als Wurzel, Pulver und als Supplement meist in Form von Kapseln erhältlich. 

Tipp zur Einnahme: Verwendest du Ashawagandha um deinen Stress zu reduzieren, solltest du das Präparat am besten vor einer Mahlzeit einnehmen. Soll es als Einschlafhilfe dienen, verwende Ashawagandha direkt vor dem Schlafengehen – vielleicht sogar in Form einer Moonmilk.


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© Adobe Stock, Nr. 364221383
© Adobe Stock, Nr. 422967257

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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