Vegane Apfel-Linsen-Suppe
Linsen sind eine tolle pflanzliche Proteinquelle und viel leichter zu verdauen, als zB Kichererbsen. Im Vergleich zu einer normalen Gemüsesuppe ist sie zudem mehr sättigend und liefert zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe. Hattest du bisher Hülsenfrüchte in deiner Kochroutine nicht am Schirm, solltest du das mit diesem Rezept schleunigst ändern.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Starter
Portionen 4 Portionen
Equipment
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 200 Gramm rote Linsen getrocknet
- 120 Gramm Karotten
- 120 Gramm Knollensellerie geschält
- 100 Gramm Lauch
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Apfel
- 1 Liter Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder ein TL Gewürzpaste
Anleitung
- Karotten, Sellerie, Apfel und Porree in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Öl dazu geben und für ein paar Minuten leicht dünsten.
- Linsen, Wasser, Majoran, Salz, Pfeffer und Gewürzpaste zugeben und für rund 20 Minuten leicht kochen.
- Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.
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