Rote Rüben Aufstrich mit Kren
Rot, süß und scharf zugleich, cremig in der Konsistenz ..... läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dieser Aufstrich ist wirklich ein Versuch wert! Und ja ... rote Rüben sind ein wichtiger Bestandteil davon. Lange Zeit waren rote Rüben auch in meiner Ernährung nicht vorhanden. Dank dieses Rezepts habe ich mich aber mit diesen roten Wunderlinge mit wertvollen Nährwerten angefreundet und möchte sie nicht mehr missen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Einweichzeit 12 Stunden Stunden
Gericht Kleinigkeit, Snack
Portionen 4
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 250 gr Rote Rüben gekocht und geschält
- 75 gr Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl mild, z.B. Sonnenblumenkernöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Essig z.B. Apfelessig
- 2 TL Kren frisch gerieben oder aus dem Glas (gerne mehr nach je nach Geschmack)
- Salz
- Crème Fraiche, Frischkäse, .... optional
Anleitung
- Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
- Sonnenblumenkerne in ein Sieb geben, um das Wasser abtropfen zu lassen.
- Rote Rüben klein würfeln.
- Sonnenblumenkerne zusammen mit den Rote Rüben in einem Standmixer fein pürieren.
- Nacheinander das Öl, den Zitronensaft, den Essig und den Meerrettich dazu geben und gut mixen.
- Dann mit Salz und nach Belieben würzen.
- Optional: Wenn es cremiger werden soll, kannst du noch etwas Crème Fraiche, Sauerrahm oder Frischkäse unterheben.
Anmerkungen
Tipp für deinen Thermomix
Ein ähnliches Rezept findest du in deinem Cookidoo. Einfach reinladen und losgeht`s!
© Adobe Stock, Nr. 170065706
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!