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Olivenbällchen

Während eines eintägigen Yogaretreats wurde ein wunderbares Buffet aufgebaut. Gleich zu Beginn wurden diese Olivenbällchen angeboten und du kannst dir wahrscheinlich schon denken, wie die Geschichte geendet hat. 😉 Ich blieb gleich bei diesen Bällchen hängen und konnte nicht genug davon kriegen. Bis mein Bauch irgendwann Bescheid gegeben hat, dass nun wirklich nichts mehr reinpasst. Daher empfehle ich dir wirklich, diese Bällchen am besten in Gesellschaft zu verzehren, denn geteiltes Glück ist doppeltes Glück!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack, Starter
Portionen 10 Portionen

Equipment

  • 2 Backbleche mit Backpapier belegt

Zutaten  

  • 1 Glas entsteinte Oliven schwarz und/oder grün
  • 375 Gramm Dinkelmehl glatt
  • 250 Gramm Topfen gerne vegan
  • 200 Gramm Butter oder Margarine
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pizzagewürz

Anleitung 

  • Alle Zutaten (bis auf die Oliven) zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde rasten lassen.
  • Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und diese dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Jeweils eine Olive in eine Scheibe Teig setzen und umschließen.
  • Die Olivenbällchen auf das Backblech setzen. Insgesamt sollte dieses Rezept 1,5 Bleche ergeben.
  • Das Backrohr auf 180 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das erste Blech auf mittlerer Schiene in das Backrohr schieben und solange backen, bis die Bällchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und das zweite Blech einschieben.
  • Die Olivenbällchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann gleich in Sicherheit bringen. 😉

(c) Adobe Stock, Nr. 132861268

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Hauptmahlzeit
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Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
Schnelle Küche
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