Skip to content
Oliven_2_web

Grünkohlpesto

Mein absolutes Lieblingsessen im Sommer ist Pasta mit einem frisch hergestellten Pesto und knackig angebratenen Gemüse. Dieses Mal hab ich statt Basilikum Grünkohl als Basis für das Pesto verwendet .... und was soll ich sagen: einfach ein Traum! Hast auch du Lust auf eine Extraportion Vitamin C, Vitamin A und Eisen? Dann probiere es doch einfach mal aus! Du wirst überrascht sein, wie toll Grünkohl schmecken kann.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten  

  • 100 Gramm Grünkohl Strunk entfernt und Blätter in kleiner Stücke gerissen
  • 80 Gramm Veganen Parmesan
  • 2 Stück Knoblauchzehen (wenn du auch auf Knoblauch stehst, wie ich, ansonsten gerne weniger)
  • 50 Gramm Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 130 Gramm Olivenöl

Anleitung 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Pesto in einen verschließbaren Behälter und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder gleich alles genussvoll verschlemmen.

Anmerkungen

Zu diesem Pesto passt am besten frisch gekochte Pasta mit knackig angebratenen Gemüse. Garniere diese Speise gerne mit frischen Basilikum, einem Extra Schuss Olivenöl sowie ein bis zwei Spritzer Zitronensaft (oder Verjus), um die Eisenaufnahme zu verbessern.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!

(c) Adobe Stock, Nr. 132861268

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Rezeptkategorien entdecken

Starter
Snack
Nachspeisen
Hauptmahlzeit
Getränk
Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
Schnelle Küche
Ayurveda

Lass dich inspirieren.

Noch mehr Rezepte für dich

Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!


Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sterne anklicken zum Bewerten




Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Rezeptkategorien entdecken

Starter
Snack
Nachspeisen
Hauptmahlzeit
Getränk
Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
Schnelle Küche
Ayurveda