Olivenbällchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Ruhezeit 30 Minuten Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack, Starter
Portionen 1.5 Backbleche
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Bachblech mit Backpapier belegt
- 1 Pinsel
Zutaten
- 375 g Dinkelmehl glatt
- 250 g Topfen
- 200 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Pizzagewürz gerne etwas mehr
- 1 Glas Oliven schwarz und entsteint
Anleitung
- Aus den Zutaten (außer den Oliven) einen Teig zubereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Oliven aus dem Glas geben und Wasser abgießen lassen
- Aus dem Teig Rollen formen und dann in Scheiben schneiden.
- Die Oliven jeweils mit einer Scheibe Teig abdecken und auf ein Backblech mit Bachpapier setzen.
- Olivenbällchen mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Die Olivenbällchen bei 180 - 200 Grad backen, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.
(c) Adobe Stock, Nr. 132861268
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!