Skip to content
Oliven_2_web

Olivenbällchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack, Starter
Portionen 1.5 Backbleche

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Bachblech mit Backpapier belegt
  • 1 Pinsel

Zutaten  

  • 375 g Dinkelmehl glatt
  • 250 g Topfen
  • 200 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz gerne etwas mehr
  • 1 Glas Oliven schwarz und entsteint

Anleitung 

  • Aus den Zutaten (außer den Oliven) einen Teig zubereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  • Oliven aus dem Glas geben und Wasser abgießen lassen
  • Aus dem Teig Rollen formen und dann in Scheiben schneiden.
  • Die Oliven jeweils mit einer Scheibe Teig abdecken und auf ein Backblech mit Bachpapier setzen.
  • Olivenbällchen mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Die Olivenbällchen bei 180 - 200 Grad backen, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.

(c) Adobe Stock, Nr. 132861268

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Rezeptkategorien entdecken

Starter
Snack
Nachspeisen
Hauptmahlzeit
Getränk
Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
Schnelle Küche
Ayurveda

Lass dich inspirieren.

Noch mehr Rezepte für dich

Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!


Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sterne anklicken zum Bewerten




Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Rezeptkategorien entdecken

Starter
Snack
Nachspeisen
Hauptmahlzeit
Getränk
Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
Schnelle Küche
Ayurveda