Olivenbällchen
Während eines eintägigen Yogaretreats wurde ein wunderbares Buffet aufgebaut. Gleich zu Beginn wurden diese Olivenbällchen angeboten und du kannst dir wahrscheinlich schon denken, wie die Geschichte geendet hat. 😉 Ich blieb gleich bei diesen Bällchen hängen und konnte nicht genug davon kriegen. Bis mein Bauch irgendwann Bescheid gegeben hat, dass nun wirklich nichts mehr reinpasst. Daher empfehle ich dir wirklich, diese Bällchen am besten in Gesellschaft zu verzehren, denn geteiltes Glück ist doppeltes Glück!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack, Starter
Portionen 10 Portionen
Equipment
- 2 Backbleche mit Backpapier belegt
Zutaten
- 1 Glas entsteinte Oliven schwarz und/oder grün
- 375 Gramm Dinkelmehl glatt
- 250 Gramm Topfen gerne vegan
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Pizzagewürz
Anleitung
- Alle Zutaten (bis auf die Oliven) zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde rasten lassen.
- Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und diese dann in dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils eine Olive in eine Scheibe Teig setzen und umschließen.
- Die Olivenbällchen auf das Backblech setzen. Insgesamt sollte dieses Rezept 1,5 Bleche ergeben.
- Das Backrohr auf 180 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das erste Blech auf mittlerer Schiene in das Backrohr schieben und solange backen, bis die Bällchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und das zweite Blech einschieben.
- Die Olivenbällchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann gleich in Sicherheit bringen. 😉
(c) Adobe Stock, Nr. 132861268
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!