Kartoffel-Lauch-Suppe
Ehrlich .... der Erfinderin von Suppen würde ich einen Schrein bauen. Suppen sind ideal, um sich mit wertvollen, aber leicht verdaulichen Nährstoffen zu versorgen und ein wärmendes Gefühl in der Bauchgegend zu zaubern. Herrlich! Diese Suppe gehört zu meinem Lieblingssuppen - super einfach und schnell, aber soooo lecker!
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen 9 Portionen
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 800 ml Wasser und zusätzlich zum Kochen
- 300 Gramm Kartoffel
- 450 Gramm Lauch
- 150 Gramm Hafermilch
- 20 Gramm Olivenöl
- 25 Gramm Margarine oder mehr Olivenöl
- 2 Stück Suppenwürfel oder zwei TL Gewürzpaste
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Salz zum Abschmecken
- Schnittlauch geschnitten zum Garnieren
Anleitung
- Kartoffeln mit Schale kochen.
- Lauch klein schneiden und mit Öl und Butter für ein paar Minuten dünsten.
- Lauch, Kartoffeln (in Stücken geschnitten), Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer in einen Topf geben und für 15 Minuten kochen.
- 2 Prisen Muskat und 150 g Milch in den Topf zugeben und mit eine Stabmixer pürieren.
- Suppe mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
Anmerkungen
Tipp für deinen Thermomix
Ein ähnliches Rezept findest du in deinem Cookidoo. Einfach reinladen und losgeht`s!
© Adobe Stock, Nr. 186201916
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!