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Saatenbrot

Glutenfreies Saatenbrot

Egal ob du auf Gluten aufgrund einer Allergie, Unverträglichkeit oder einfach so mal verzichten möchtest, dieses Rezept wird dich begeistern. Dieses Rezept ist ganz leicht zu befolgen und auch für Brotback-Anfänger:innen geeignet. Wichtig ist, dass du das Brot vollkommen auskühlen lässt, denn sonst zerbröselt es, wenn du es aufschneidest.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Quellzeit 5 Stunden
Gericht Beilage, Frühstück

Kochutensilien

  • Kastenform mit Backpapier ausgelegt
  • Kuchengitter

Zutaten  

  • 100 gr Haferflocken blütenzart
  • 50 gr Buchweizenflocken
  • 74 gr Sonnenblumenkerne ganz
  • 100 gr Leinsamen frisch geschrotet
  • 75 gr geschälter Hanfsamen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Anleitung 

  • Sämtliche Flocken und Kerne mit Samen und 1 TL Salz vermengen.
  • Ahornsirup mit Öl und 350 ml Wasser verrühren und sorgfältig mit den übrigen Zutaten vermischen.
  • Die Masse ca. 5 Stunden (oder über Nacht) quellen lassen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Eine Kastenform (Länge 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Die Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glattstreichen und das Brot ca. 70 Minuten backen.
  • Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
  • Brot mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

Anmerkungen

Tipp für deinen Thermomix
Ein ähnliches Rezept findest du auch in deinem Cookidoo. Einfach reinladen und los geht's!

© Adobe Stock, Nr. 105813709

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Frühstück

Rezept­eigenschaften

vegetarisch
vegan
Thermomix geeignet
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