Dattelcreme
Diese Nachspeise ist einfach der Hit! Sie geht super schnell, schmeckt wunderbar und lässt deinen Blutzuckerspiegel nur minimal ansteigen. Garniere diese Nachspeise gerne mit saisonalen Obst!
Zubereitungszeit 10 minutes minutes
Gericht Nachspeise
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 8 Stück Medjoul Datteln entsteint
- 50 gr Mandeln gehackt, alternativ: Erdmandelmehl
- 100 ml Sahne oder Kokosjoghurt
- 1/4 TL Zimt gemahlen
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Vanille
Optional zum Garnieren
- saisonales Obst in Stücken geschnitten
Anleitung
- Datteln 5 Minuten im Wasser köcheln lassen.
- Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Datteln, Mandeln und restliche Zutaten pürieren, sodass eine feine Creme entsteht. Bei Bedarf gerne noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen.
- Die Creme auf zwei Schüssel verteilen.
- Optional mit saisonalen Früchten garnieren.
Anmerkungen
Tipp für die Zubereitung
Das kurze Anbraten der Mandeln verstärkt ihr Aroma und erhöht den Geschmack. Dieser zusätzliche Zubereitungsschritt ist es wert, tatsächlich ausgeführt zu werden.
von oben nach unten
© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography
© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography