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Dattelcreme

Diese Nachspeise ist einfach der Hit! Sie geht super schnell, schmeckt wunderbar und lässt deinen Blutzuckerspiegel nur minimal ansteigen. Garniere diese Nachspeise gerne mit saisonalen Obst!
Zubereitungszeit 10 minutes
Gericht Nachspeise
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten   

  • 8 Stück Medjoul Datteln entsteint
  • 50 gr Mandeln gehackt, alternativ: Erdmandelmehl
  • 100 ml Sahne oder Kokosjoghurt
  • 1/4 TL Zimt gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Vanille

Optional zum Garnieren

  • saisonales Obst in Stücken geschnitten

Anleitung 

  • Datteln 5 Minuten im Wasser köcheln lassen.
  • Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Datteln, Mandeln und restliche Zutaten pürieren, sodass eine feine Creme entsteht. Bei Bedarf gerne noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen.
  • Die Creme auf zwei Schüssel verteilen.
  • Optional mit saisonalen Früchten garnieren.

Anmerkungen

Tipp für die Zubereitung
Das kurze Anbraten der Mandeln verstärkt ihr Aroma und erhöht den Geschmack. Dieser zusätzliche Zubereitungsschritt ist es wert, tatsächlich ausgeführt zu werden.

Bildnachweis

von oben nach unten
© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography
© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Rezept­eigenschaften

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