Dattelcreme
Diese Nachspeise ist einfach der Hit! Sie geht super schnell, schmeckt wunderbar und lässt deinen Blutzuckerspiegel nur minimal ansteigen. Garniere diese Nachspeise gerne mit saisonalen Obst!
5 einer Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 8 Stück Medjoul Datteln entsteint
- 50 gr Mandeln gehackt, alternativ: Erdmandelmehl
- 100 ml Sahne oder Kokosjoghurt
- 1/4 TL Zimt gemahlen
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Vanille
Optional zum Garnieren
- saisonales Obst in Stücken geschnitten
Anleitung
- Datteln 5 Minuten im Wasser köcheln lassen.
- Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Datteln, Mandeln und restliche Zutaten pürieren, sodass eine feine Creme entsteht. Bei Bedarf gerne noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen.
- Die Creme auf zwei Schüssel verteilen.
- Optional mit saisonalen Früchten garnieren.
Anmerkungen
Tipp für die Zubereitung
Das kurze Anbraten der Mandeln verstärkt ihr Aroma und erhöht den Geschmack. Dieser zusätzliche Zubereitungsschritt ist es wert, tatsächlich ausgeführt zu werden.
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© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography
© Doris Pargfrieder, Fotografin: Tessi Lehner Photography
4 Kommentare
Liebe Doris, muss ich die Datteln aus dem Wasser nehmen bevor ich sie püriere oder ist das Wasser Bestandteil der Masse?
Liebe Grüße
Katharina
Liebe Katharina, ich empfehle dir, die Datteln ohne Wasser weiter zu verarbeiten. Falls dir aber die Masse zu dickflüssig wird, könntest du das Einweichwasser zum Strecken verwenden – also lieber nicht wegschütten. 😉 Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Perfektes Rezept wenn man mal schnell eine Nachspeise braucht. Zubereitung ging ruckzuck und das Ergebnis schmeckt auch noch extrem gut 🙂 Danke!
Das freut mich! Lass es dir schmecken!
PS: Im Winter gerne auch etwas Zimt, Lebkuchengewürz und/oder Orangenzester unterrühren. Dann bekommst diese Nachspeise sogar noch einen weihnachtlichen Touch! Super lecker!