Dattel-Curry Aufstrich
Ich liebe Aufstriche! Und wenn sie super schmecken, leicht herzustellen sind und dazu noch gesund ist, liebe ich sie sogar noch mehr. 😉 Und dieser Aufstrich gehört zu meinen Lieblingsaufstrichen. Wenn du auf Curry und Datteln stehst, solltest du diesen Aufstrich unbedingt ausprobieren.
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Portionen 4
Kochutensilien
- 1 Standmixer oder Food Processor
Zutaten
- 100 gr Sukkari Datteln das sind die ganz Großen, mit Stein
- 1 Stück Knoblauchzehe klein, optional
- 250 gr Frischkäse gerne auch vegan aus Cashews oder Seidentofu
- 100 gr Topfen gerne auch vegan, z.B. aus Cashews oder Mandeln
- 2 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1-3 Prisen Harissa, Cayenne oder Chilipulver optional
Anleitung
- Datteln entsteinen und klein schneiden
- Alle Zutaten in den Mixer geben und vermischen.
- Gut abschmecken und genießen
Anmerkungen
Tipp für noch mehr Genuss
Wenn du es schaffst, den Aufstrich nicht gleich aufzufuttern, dann lasse ihn gerne über Nacht noch etwas ziehen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser .... unglaublich, aber wahr!
Anmerkung zum Rezept
Dieses Rezept ist ursprünglich von meiner lieben Kollegin Andrea Grabner. Weitere tolle Rezepte findest du auf ihren Blog Yoga Cuisine.
© Doris Pargfrieder, Fotografie: Josef Graf
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!