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Dattel Curry Aufstrich_ueberarbeitet_web
© Doris Pargfrieder, Fotografie: Josef Graf

Dattel-Curry Aufstrich

Ich liebe Aufstriche! Und wenn sie super schmecken, leicht herzustellen sind und dazu noch gesund ist, liebe ich sie sogar noch mehr. 😉 Und dieser Aufstrich gehört zu meinen Lieblingsaufstrichen. Wenn du auf Curry und Datteln stehst, solltest du diesen Aufstrich unbedingt ausprobieren.
Zubereitungszeit 5 minutes
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Standmixer oder Food Processor

Zutaten   

  • 100 gr Sukkari Datteln das sind die ganz Großen, mit Stein
  • 1 Stück Knoblauchzehe klein, optional
  • 250 gr Frischkäse gerne auch vegan aus Cashews oder Seidentofu
  • 100 gr Topfen gerne auch vegan, z.B. aus Cashews oder Mandeln
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 1-3 Prisen Harissa, Cayenne oder Chilipulver optional

Anleitung 

  • Datteln entsteinen und klein schneiden
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und vermischen.
  • Gut abschmecken und genießen

Anmerkungen

Tipp für noch mehr Genuss
Wenn du es schaffst, den Aufstrich nicht gleich aufzufuttern, dann lasse ihn gerne über Nacht noch etwas ziehen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser .... unglaublich, aber wahr!
Anmerkung zum Rezept
Dieses Rezept ist ursprünglich von meiner lieben Kollegin Andrea Grabner. Weitere tolle Rezepte findest du auf ihren Blog Yoga Cuisine.
 
Bildnachweis: © Doris Pargfrieder, Fotografie: Josef Graf

Hallo, ich bin Doris.

Schön, dass du da bist! Hier teile ich meine liebsten Rezepte, die nicht nur bunt, sondern auch gesund und pflanzenbasiert sind. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Rezept­eigenschaften

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