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Heidelbeer-Mandel-Frühstückskekse

Wenn es morgens mal schneller gehen muss, heißt das nicht, dass du auf wichtige Nährstoffe verzichten musst. Diese Frühstückskekse sind super schnell gemacht und liefern tolle Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Am besten bereitest du sie am Wochenende in großer Menge vor - dann musst du in der Früh nur mehr in die Keksdose greifen und los geht's!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 8

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten  

  • 1 Stück Banane reif
  • 100 gr Haferflocken
  • 75 gr Heidelbeeren frisch oder gefroren
  • 50 gr Mandelmehl alternativ glattes Dinkelmehl oder Erdmandelmehl verwenden
  • 60 ml Apfelmus
  • 40 gr dunkle Schokolade mindestens 70% Kakoaanteil
  • 3 EL Leinsamen frisch gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Salz

Anleitung 

  • Den Offen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.
  • Danach alle Zutaten bis auf Haferflocken, Kürbiskerne und die Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  • Haferflocken und Kürbiskerne unterheben.
  • Zum Schluss die Heidelbeeren und die Schokolade hinzufügen und unterrühren.
  • Den Teig in kleine Bällchen formen und mit etwas aber ausreichenden Abstand auf einem Backblech mit Backpapier legen.
  • Dann die Bällchen mit der Hand nach unten drücken, so dass kreisförmige Kekse entstehen.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene13-15 Minuten backen.
  • Die Kekse vom Backblech entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkungen

Zu diesem Rezept hat mich Sadia von Pick up Limes inspiriert. Weitere Rezepte von Sadia findest du auf ihrem Blog.