Go Back

Veganer Kürbiskern-Aufstrich

Nicht nur Hokkaido, Butternut- oder Muskatkürbis erfreuen uns im Herbst, auch ihr Inneres kann überzeugen. Ich liebe Kürbiskerne! Als Snack für Zwischendurch, in Brot gebacken oder in Aufstrichen peppen die kleinen knackigen Samen jede Mahlzeit auf. In diesem Aufstrich dienen sie aber nicht nur zur Dekoration, sondern vor allem aus tolle Ballaststoffquelle. Du wirst begeistert sein!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten  

  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 250 Gramm Veganen Aufstrich
  • 125 Gramm Veganes Crème Fraiche
  • 20 Gramm Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Kürbiskerne in einem Mixer zerkleinern.
  • Knoblauchzehe auspressen und zu den Kürbiskernen geben.
  • Frischkäse, Crème fraîche, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zugeben und mischen. Kürbiskernaufstrich in eine Servierschüssel umfüllen und genießen!