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Bananenbrot mit Schokostückchen

Wenn es draußen regnet oder schneit, die Temperaturen nach unten gehen und der Wind um die Ohren bläst, dann gibt es nichts besseres, als sich mit einem Stück warmen Bananenbrot auf die Couch zu verziehen. Dieses Rezept trumpft nicht nur mit Geschmack, sondern auch mit Ballaststoffen und der Aminosäure Tryptophan, die essentiell für unser Glücksempfinden ist. Also gerne noch ein zweites Stück nehmen und entspannen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 9

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Kastenform

Zutaten  

  • 3 Stück Bananen reife
  • 1 3/4 Tasse glattes Dinkelmehl oder 240 Gramm
  • 90 gr dunkle Schokolade mindestens 70% Kakoaanteil
  • 6 EL Wasser oder 90 ml
  • 2 EL frisch geschroteter Leinsamen oder 14 Gramm
  • 1/2 Tasse brauner Zucker oder 110 Gramm
  • 1/2 Tasse neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl oder 60 ml
  • 1/4 Tasse Apfelmus oder 60 ml
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 5 ml
  • 1 TL Natron oder 5 Gramm
  • 1 TL Zimt gemahlen oder 3 Gramm
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitung 

  • Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Leinsamen mahlen und mit Wasser verrühren. Für 5 Minuten stehen lassen, dann noch mal durchrühren.
  • Danach die Bananen hinzufügen und pürieren.
  • Zucker, Öl, Apfelmus, Vanille, Natron, Zimt, Salz und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
  • Dann das Mehl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Teig drücken.
  • Kastenform in den Ofen auf mittlerer Schiene schieben und für rund 60 Minuten backen. Abhängig von der Konsistenz des Teigs kann sich die Backzeit sogar auf 75 Minuten verlängern.
  • Nach der Garprobe, das Bananenbrot aus dem Backofen entfernen.
  • Das Bananenbrot noch für ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und genießen.

Anmerkungen

Tipp zum Genießen
Genieße dein Bananenbrot warm mit einer schönen Tasse Yogi-Tee. Es gibt nichts besseres an einem verregneten Tag! Enjoy!
Anmerkung zum Rezept
Zu diesem Rezept hat mich Sadia von Pick up Limes inspiriert. Weitere Rezepte von Sadia findest du auf ihrem Blog.