Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Leinsamen mahlen und mit Wasser verrühren. Für 5 Minuten stehen lassen, dann noch mal durchrühren.
Danach die Bananen hinzufügen und pürieren.
Zucker, Öl, Apfelmus, Vanille, Natron, Zimt, Salz und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
Dann das Mehl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Teig drücken.
Kastenform in den Ofen auf mittlerer Schiene schieben und für rund 60 Minuten backen. Abhängig von der Konsistenz des Teigs kann sich die Backzeit sogar auf 75 Minuten verlängern.
Nach der Garprobe, das Bananenbrot aus dem Backofen entfernen.
Das Bananenbrot noch für ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und genießen.