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Basilikumblätter gefüllt mit pikanter Ingwercreme

Im Ayurveda spielt die Verdauung eine wichtige Rolle, ganz nach dem Motto "Du bist was du verdaust". Um das Verdauungsfeuer (Agni genannt - siehe Ergänzung unten) für die nachfolgende Hauptmahlzeit in die Gänge zu bringen, wird oft Ingwer verwendet. In diesem Rezept wird der etwas scharfe Ingwer noch mit anderen wohltuenden Lebensmitteln ergänzt - der beste Starter überhaupt und Ideal als Willkommenssnack auf deiner Party!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snack, Starter
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten  

  • 1 1/2 EL Ingwer frisch, geschält und fein gerieben
  • 1/8 TL Mandelpuder oder -mehl alternativ Erdmandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Rohrzucker
  • 4 Tropfen Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Creme Fraiche oder Frischkäse gerne auch vegan, alternativ kann auch Hummus oder Seidentofu verwendet werden
  • 1-2 Stück mittelgroße Basilikumblätter pro Person
  • Granatapfelkerne, rote Paparikawürfel und/oder Mandelblätter optional zur Dekoration

Anleitung 

  • Für die Füllung Ingwer, Mandelpuder, Salz, Rohrzucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer gut vermischen. Gerne einen Pürierstab zu Hilfe nehmen.
  • Die Creme (Creme Fraiche oder Frischkäse) darunter mischen bis eine feste Creme entsteht.
  • Vorsichtig etwas Ingwercreme auf die Innenseite eines Basilikumblattes geben und optional mit Granatapfelkerne, Paprikastückchen oder Mandelblättchen garnieren.
  • Entweder rasch genießen oder bis zum Verzehr kühl stellen.

Anmerkungen

Tipp für die Zubereitung
Um den Ingwer zu schälen, verwende am besten einen kleinen Löffel und schabe mit der Außenkante die Schale ab. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, die unter der Schale liegen, weitgehend erhalten.